|
w132614 翼の超级版主

蒼白騎士
|
1#
大 中
小 发表于 2008-8-20 07:37 只看该作者
[鬧劇無責任轉]魯魯修R2第23~25話劇透(不管真假)
引用:■第23话 アーカーシャ の 剣 (9/14)
ルルーシュは、ついに皇帝 シャルルの抹杀そして皇位の簒夺に成功した。 シャルルの死の间际、
LLX 最后终于杀死皇帝,夺得了皇位,皇帝死的时候,将帝位和最终兵器阿卡夏之剑给予了LLX.
帝位と最终兵器「アーカーシャの剣」 を継承したルルーシュ。
最终兵器の正体は、地球上のすべての人间に望み通りのギアスを授ける人工巨大コード発生器だった。
最终兵器实际上是能给地球上所有人施加geass的巨大发生器.
ルルーシュはアーカーシャの剣を発动させ、反ブリタニア势力にギアスを授ける事で抵抗运动を一気に拡大させる。
LLX发动了阿卡夏之剑,靠给反布国势力施加geass来一口气扩大抵抗运动.
大混乱に陥る世界。 ギアスキャンセラーを持つジェレミア、カレン、シンクー、アーニャと共に
ルルーシュはブリタニアを、そして世界のあらゆる力を灭ぼし、并呑し、平定してゆく。(NT)
世界陷入大混乱,与拥有geass解除装置的橘子,卡莲,星刻,阿尼亚一起,LLX毁灭并吞平定着世界的各国力量.
皇帝シャルルからアーカーシャの剣を受け継いだルルーシュ。
ジェレミア、カレン、シンクーなど残された精锐と、剣の力によって
彼は世界のすべてを敌に回した戦いを挑む。
すべての策をくぐり抜けルルーシュ军の喉元に达したのは、スザクとランスロットだった。(メディア)
最后来到LLX阵中的是朱雀.
■第24话 罪 と 罚 (9/21)
ルルーシュは、生前のシャルルから思考エレベーターについての情报を伝えられていた。
LLX,通过生前皇帝的思考电梯侵入装置得到了信息.
思考エレベーターを利用すれば、时间を超越し过去や未来の存在に思考を送る事ができるという。
如果利用这个装置,甚至能超越时间回到过去或未来,向过去或未来的人传达思想.
この机能を使えば、过去の自分に思考を飞ばし、ギアスを拒绝し、
如果利用这个机能,可以让以前的自己拒绝掉Geass!
ユフィやみんなとの悲しいすれ违いをなかったことすることも可能だった。
这样的话可能可以避免尤菲以及其他大家们的悲剧..
ナナリーを失うという最悪の运命を回避することも…。 しかしルルーシュはあえてその道を选ぶことをしなかった。
甚至能回避失去NNL这个最糟糕的命运.但是LLX没有这样做(脑残了)
「俺は间违ったことをしてきたとは思わない。 それに…ギアスによって筑かれた世界だって全部がウソじゃない」
我没认为自己一直以来做的都是错的,并且用geass构造这个世界未必错..
ルルーシュはギアスによってすべてが狂った世界の中にあえて真実を求めていた。(NT)
LLX用着geass在这个疯狂的世界中寻找着真实.
ルルーシュは思考エレベーターについての情报をシャルルから闻かされていた。
过去に戻り、ギアスによって狂わされた运命を修正するよう进言する侧近达だったが、ルルーシュは闻き入れなかった。
周围的人进言说回到过去,用geass来修改这疯狂的命运,但是LLX不听.
そして明かされる、9年前の真実とは…。(メディア)
下面明朗的是9年前的真实和...
■第25话 ブラック レヴォリューション (9/28)
ナナリーを失い、ユフィを失い、ロロを失ったルルーシュ。 しかし彼はもはや过去を振り返るかよわい少年ではなかった。
失去了NNL,UF,RORO,但是他已经不是回头看过去的软卧少年了.
そして彼は合众国日本に対して宣戦布告した。 かつて黒の骑士団を率いて解放し建国した合众国日本を
再び破壊し、彼とその家族が皇族として支配する新しい帝国 ヤポニカを建国しようというのだ。
然后灭了合众国日本,建立了自己的帝国叫啥亚波尼卡帝国.
ヤポニカ帝国 初代皇帝 ルルーシュ。 皇妃 カレン。 ルルーシュは今度こそ、彼と彼の家族が安らかに暮らせる场所を作り出すつもりだった。
初代皇帝鲁鲁修,皇后卡莲(日本都被灭了,这女人也脑残了吧..一直不都想做日本人么).LLX这次是为了创造一个他和他的家族都能安心生活的场所(大哥,从第一季第一集您一直安心的生活着,这不又绕回原点了?到头来还是只为自己么.)
ここに世界を変える最后の戦い、ブラック レヴォリューションが幕を开けた。(NT)
改变这世界的最后一战,黑色革命开幕.
ルルーシュは彼だけのための帝国の建国を决意する。 そのために、かつて自分が作り上げた
合众国日本を乗っ取るつもりだった。
LLX为了建立自己的帝国,开始了夺取日本的计划.
みたび戦场と化したトウキョウで蜃気楼とランスロットが激突する。(メディア)
在东京战场上,蜃気楼和兰斯洛特激战着.
|